кухни на заказ, столешницы из искусственного камня

собственное производство

низкие цены без наценок

быстрое изготовление

(812) 374-77-50
(921) 420-26-29

акция на кухню Скидка на образец 50% столешница

ЗАКАЖИТЕ РАСЧЕТ КУХНИ

Это абсолютно бесплатно Мы рассчитаем кухню Вашей мечты! Кухни на заказ по цене выставочных образцов!


Введите код

код подтверждения

Купить кухню > Статьи > Дизайн маленькой кухни

Дизайн маленькой кухни

дизайн маленькой кухни

Вы – обладатель маленькой кухни? Думаете, что с этим ничего нельзя сделать? Уверяем вас, что можно и даже нужно. Профессиональные дизайнеры способны сотворить настоящие чудеса даже в самой маленькой комнате, в которой должно происходить таинство приготовления еды.

Большинство из тех, кому довелось стать обладателем небольшого кухонного помещения, уверены, что в такой кухне нужно использовать только светлые оттенки, маленькую мебель и самые неприметные аксессуары. Дизайн маленькой кухни они сравнивают с украшением кукольного домика, в котором никогда не хватает места. В то же время, все совсем не так.

Дизайнеры разработали целый набор хитрых уловок, позволяющих расширить пространство, и сделать даже из самой маленькой кухни уютную комнату, поражающую своей функциональностью.

Использование пространства в небольшой кухне должно быть максимальным. Этому и способствует применение некоторых уловок, основанных на эффекте обмана зрения, при котором пространство будет зрительно растягиваться. Такие уловки необходимо взять на заметку даже тем, у кого кухня не очень маленькая, но и не достаточно большая.

  1. Дизайн маленькой кухни должен быть выполнен в нейтральных и спокойных тонах и цветах. Такие цвета должны отлично отражать свет, уметь раздвигать границы. Для этого можно использовать самые светлые обои, светлый кафель, светлые шторы. Если же цвета вам вдруг покажется мало, то можно добавить некоторые яркие вкрапления, к примеру, симпатичные рисунки на кафеле, яркие аксессуары в виде картины, оригинального украшения. 
  2. Дизайн маленькой кухни всегда подразумевает максимум освещения. Здесь действует принцип «чем больше света, тем лучше». Освещение может быть как естественным, так и искусственным, а лучше сочетать эти два вида освещения, чтобы кухня казалось больше, чем есть на самом деле. Для этого шторы должны быть максимально светлыми, а еще лучше – прозрачными. Целесообразно внедрить множество отдельных светильников, светодиодную подсветку. Глянец на мебели также хорошо подходит для создания специфичного освещения. 
  3. Дизайн маленькой кухни может получить дополнительные возможности для воплощения, если небольшую кухню объединить со смежной комнатой. В домах советской постройки практически в каждой квартире есть возможность это сделать. Можно либо полностью объединить две комнаты, либо расширить дверной проем, которым они соединяются. Но выполнять оба помещения в одном стиле не рекомендуется: очень хорошо просто выработать похожесть стиля кухни и смежного помещения, покрасив стены в похожие, но неодинаковые цвета, либо оклеив стены похожими обоями. 
  4. Дизайн маленькой кухни подразумевает использования светлого текстиля. Это касается штор, обивки диванов, обоев. Если на текстиле присутствуют принты, то они должны быть минимально яркими, едва заметными, но дополняющими общую идею интерьера, ведь все мы знаем, что яркие тона «сжимают» помещение, я чрезмерно кричащие рисунки и принты отвлекают на себя внимание настолько, что кажется, что кроме них на кухне больше нет ничего. 
  5. Дизайн маленькой кухни не позволяет задействовать все цвета, которые нравится хозяйке или хозяину. Придется ограничиться лишь двумя цветами, которые будут соответствовать вышеприведенному правилу о светлых тонах. Выбирайте два сочетающихся друг с другом цвета, чтобы выдержать стиль и обеспечить визуальную простоту интерьера. 
  6. Дизайн маленькой кухни не позволяет сочетать множество различных рисунков. Если допустить такое сочетание, то это будет не только сужать пространство, но и утомлять. Те, кто без росписи не может представить своей кухни, могут выбрать обои со скрытым рисунком либо с узором, который будет максимально малозаметным. А вообще, лучше выбрать рельефный бесцветный орнамент в тон основы. 
  7. Дизайн маленькой кухни требует тщательного подхода к выбору или заказу мебели. Здесь действуют следующие правила: 
    • вся мебель должна быть светлой, неяркой, чтобы не казаться массивной. Идеально, если ее цвет будет сливаться с цветом обоев или краски для стен;

    • в небольшой кухне очень хорошо смотрится прозрачная мебель, к примеру, прозрачный стеклянный стол не только будет незаметным, но даже добавит пикантности всей комнате. Хорошо смотрятся также прозрачные барные стойки либо прозрачные пластиковые стулья, которые будут казаться парящими в воздухе и почти невесомыми;
    • для обладателей мини-кухонь важно уметь отдна маленькой кухне лучшеелять нужное от ненужного, поэтому при выборе мебели для такой комнаты следует приобретать только то, что действительно будет использоваться. Загромождать кухню многочисленными малогабаритными предметами – большая ошибка. Дизайнеры, в частности, полагают, что для маленькой кухни лучше купить большие предметы, но в ограниченном количестве. Согласитесь, это мнение верно: к чему иметь три маленьких шкафа для посуды, если можно купить один большой и поставить в удобном месте;

    • минимум один предмет мебели должен быть вытянутым вертикально вверх, чтобы переводить внимание на потолок;
    • на маленькой кухне лучше использовать круглый стол, который визуально будет занимать гораздо меньше места, чем привычный квадратный стол. Еще лучше, если стол будет складной или раздвижной – так драгоценное пространство действительно будет сэкономлено; кроме того, один стол можно использовать и как обеденный, и как рабочий, если вдруг ваша маленькая кухня является еще и вашим домашним офисом.

  8. Дизайн маленькой кухни не может обойтись без аксессуаров. Раздумывая над тем, как украсить комнату, нужно также соблюдать некоторые правила, предложенные дизайнерами для небольших кухонь. Рассмотрим данные правила:
    • любые аксессуары, будь то картина, фото или что-то еще, не стоит вещать по центру стены, как мы обычно это делаем. Если расположить его нестандартно, сдвинув вверх, вниз или в сторону, то никто уже не будет обращать внимание на, каковы размеры кухонного пространства;

    • нельзя использовать большое количество аксессуаров в небольшой кухне. Все украшения должны быть выполнены в едином стиле и цветовом оформлении;

    • использование зеркального пространства на мини-кухне очень выгодно расширяет комнату. Кроме того, зеркала могут добавить света. Зеркальными можно сделать детали мебели, дверь в комнату или даже повесить зеркало на стену, если такая идея сможет найти себе воплощение;

    • хрустальная люстра сможет существенно «поднять» комнату, расширить ее. Стены с таким предметом освещения заиграют новыми красками, преобразят весь интерьер. При этом должно быть соблюдено одно важно условие – потолок в такой кухне просто обязан быть идеальным;

    • нельзя размещать массивные комнатные цветы в небольшой кухне. Они существенно уменьшают пространство. Если хочется зелени, то можно обойтись самым маленьким горшочком с комнатным растением или тарелкой с фруктами.

В процессе претворения в жизнь любой идеи по дизайну маленькой кухни нужно помнить, что доверять данную работу лучше всего специалистам. Следует, по крайней мере, проконсультироваться с таким человеком, чтобы потом не пришлось все переделывать либо отходить от основной концепции дизайна маленькой кухни.

Помните, что для качественного дизайна маленькой кухни требуется безупречная основа. Поэтому перед ремонтом нужно идеально выровнять пол, стены и потолок, заменить при необходимости оконные рамы, межкомнатные двери. Межкомнатные двери лучше вообще убрать, так как в большинстве случаев они вообще не несут на себе никакой функциональной нагрузки. Паркет, ламинат, линолеум, керамическая плитка на кухне должны быть подобраны одного или сходного цвета. Кроме того, если кафель или ламинат положить по косой, то для дизайна маленькой кухни это будет дополнительным преимуществом, так как такой ход зрительно увеличивает пространство.

При разработке дизайна маленькой кухни нужно предусмотреть минимум различных фактур, чтобы интерьер казался легким, парящим. Все системы хранения в такой комнате должны быть максимально продуманными. Каждая вещь должна найти себе место, но лучше, если это будет скрыто в системе хранения, скрытой от посторонних глаз.

=> список

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Что такое идеальная столешница?Что такое идеальная столешница?

Что такое идеальная столешница? Чтобы получить такую, надо заказывать следующие позиции:

подробно...

Мойки из искусственного камня уходМойки из искусственного камня уход

Искусственный камень всегда остается красивым и модным материалом. Из него производят множество элементов дизайна интерьера и экстерьера, но наиболее популярным является использование искусственного камня в рабочих поверхностях и мойках, которые уже многие годы занимают одно из первых мест на рынке.

подробно...

Советы по дизайну кухниСоветы по дизайну кухни

Самостоятельно составить дизайн кухни непросто, но вполне возможно, если вы воспользуетесь советами, размещенными на нашем сайте. Внимательно прочитайте советы по дизайну кухни и воплотите свои самые смелые идеи. Чтобы проект был успешным, необходимо: - выбрать стиль; - подобрать оттенки цветов; - ознакомиться с правилами грамотного расположения мебели; - определиться с выбором качественных материалов для отделки.

подробно...

Кухни в Санкт-Петербурге

КОНТАКТЫ

Санкт-Петербург,
ул.Есенина, д.1, кор.1
Тел: 8 (812) 374-7750,
8 (921) 420-26-29,
8 (921) 793-36-53
Менеджер по продаже искусственного камня:
8 (905) 211-68-18
E-mail: premiumdsn@gmail.com

ЧАСЫ РАБОТЫ

пн-пт с 10:00 до 19:00,

сб- с 12:00 до 18:00.

Вс-выходной

СОЦСЕТИ